EL QUESO DEL TÍO AURELIO

18,00 

15 disponibles

CONTENIDO

Queso de Cabra El Tío Aurelio, El Veratino (peso +/- 700g)


ALÉRGENOS

Lactosa

Queso de cabra elaborado tradicionalmente en Extremadura.

Es un queso curado de leche de cabra pasteurizada, nacido de la tradición y del saber hacer de los maestros queseros, El Queso del Tío Aurelio es un queso para exigentes, con ese sabor inconfundible a caprino, pero delicado, con un color marfil característico, firme a temperatura ambiente, pero torta con un ligero toque de calor, bueno para cocinar y para comer natural. Sé valiente, pruébalo con una pizca de Pimentón de La Vera.

Ingredientes:

Leche de cabra pasteurizada, cuajo animal, cloruro cálcico, conservador E-252 y sal.

Elaboración:

Quesería Coolosar elabora sus quesos siguiendo la tradición de la Comarca de La Vera. Todo comienza con el pastoreo de las cabras en la Sierra de Gredos, donde se alimentan de la vegetación autóctona en cada estación como jara, brezo, tomillo,... esto hace que los animales transformen estos alimentos en aromas y texturas en sus leches. En primer lugar se recoge la leche con la que se elaboran sus quesos, desde el ordeño hasta la recogida para la elaboración transcurren menos de dos horas. Se pasteuriza la leche a 72ºC, seguido se agrega el cuajo animal natural. Posteriormente se coloca en los moldes para el proceso de prensado y sazonado. Por último, queda el proceso de secado donde dejamos el queso madurar 90 días.

Conservación:

El Queso de Cabra El Tío Aurelio se debe conservar en un lugar refrigerado entre 4º y 8ºC.

Consumo:

Presenta un formato cilíndrico con una corteza irregular y rugosa. Al corte posee un color amarillento, con ojos pequeños distribuidos de forma uniforme. Un producto que no debería de faltar en tu tabla de quesos, siendo ideal como entrante o aperitivo. Sabor intenso, pronunciado, distinguido. Con un sutil toque ácido. Con una textura firme a temperatura ambiente, pero que se convierte en torta con un ligero toque de calor, bueno para cocinar y para comer natural. Una apuesta segura para los buenos amantes del queso.