Croquetas de Carrilleras de Cerdo Ibérico

17 - 01 - 2024 | Recetas | 0 Comentarios

Realmente las croquetas siempre se han hecho con la carne que sobraba de los guisos, pero hoy en día son muchos los amantes de las croquetas que cocinan exclusivamente para crear unas croquetas deliciosas, incluso en restauración. Los croquetas se pueden hacer de infinitos sabores, nosotros os proponemos una receta para hacer unas croquetas de carrilleras de cerdo ibérico que te sorprenderán.

Ingredientes

  • 200 gr carrilleras de cerdo ibérico (guisadas)
  • 75 gr mantequilla
  • 75 gr harina
  • 750 ml leche
  • 150 ml salsa de las carrilleras
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez Moscada
  • Huevo
  • Pan rallado

Tiempo aprox. de preparación.

30 minutos de cocción.

2 – 3 horas de reposo.

30 minutos de moldeado.

Raciones o porciones

Receta para 4 personas.

50 unidades aprox.

Cómo hacer Croquetas de Carrilleras de Cerdo Ibérico

1.- Comenzamos derritiendo en una sartén la mantequilla. La sartén debe ser lo suficiente profunda puesto que iremos añadiendo todos los ingredientes en ella.

2.- Una vez derretida añadimos la harina y la removemos bien, es posible que nos salgan grumos, estos desaparecerán en el siguiente paso. La cocinamos unos 5 minutos para que pierda ese sabor a crudo.

3.- Seguidamente añadimos la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta que vaya espesando. Serán unos 15  – 20 minutos de cocción. 

4.- Ahora es momento de añadir la carrillera de cerdo ibérico previamente guisado y la salsa. Esto le va a aportar un sabor increíble. No dejamos de remover la bechamel. 

5.- Un poco de sal aunque no mucha ya que la carrillera ya estaba guisada, una pizca de pimienta negra y nuez moscada. Todo ello sin dejar de remover, cuando la bechamel este espesa y se separe de las paredes de nuestra sartén, estará lista.

6.- Cogemos una bandeja, la untamos un poco con aceite para que la masa no se quede pegada, y vertemos la masa.

7.- Dejamos reposar un par de horas, hasta que la masa este completamente fría. Se puede meter en el refrigerador para adelantar el proceso.

8.- Una vez la masa este fría, colocamos dos platos uno con pan rallado y otro con un huevo batido. Es el momento de moldear las croquetas.

9.- Nos untamos un poco las manos con aceite para manejar mejor la masa, cogemos un poco de masa y la damos forma, luego lo pasamos por el huevo batido y por último por el pan rallado. Quedando listas para freirlas en aceite muy caliente.

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