Solomillo de cerdo con crema de Torta del Casar

12 - 06 - 2024 | Recetas

Para los amantes del queso tenemos una receta sencilla pero a su vez brillante,  solomillos de cerdo con crema de Torta del Casar. Una receta que nace en los origenes de la Dehesa Extremeña y no debería faltar en ninguna cocina. 

Es una receta que la puedes añadir a tu dieta habitual, pero también puedes contar con ella en ocasiones especiales.

Ingredientes

  • Solomillo de cerdo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Torta del Casar
  • Leche
  • Puerro
  • Aceite de oliva virgen extra

Tiempo aprox. de preparación.

15 minutos.

Raciones o porciones

Receta para 2 persona.

¿Cómo hacer Solomillos de Cerdo con Crema de Torta del Casar?

1.- Troceamos nuestro solomillo de cerdo en filetes con un par de centímetros de grosor. Y lo salpimentamos.

2.- En una sartén con un chorrito de aceite virgen extra, doramos los solomillos. Retiramos los solomillos y dejamos la sartén con el aceite, ya que volveremos a usarla.

3.- Troceamos el puerro y lo salteamos en otra sartén, posteriormente agregamos la torta del casar, un par de cucharadas soperas, removemos para deshacer el queso, para refinar agregamos un poco de leche y seguimos removiendo, hasta que este bien mezclado y fundido. (Recordamos que la torta del casar es potente tanto de sabor como de ároma, en función de gustos deberás hechar más o menos queso al igual que leche, ir probando segun vais mezclando). Si te gusta más espeso también puedes agregar una cucharada de harina. 

4.- Vertemos nuestra salsa en la sartén donde doramos los solomillos y a fuego lento removemos, para que coja el sabor y aroma del aceite virgen extra y los solomillos.

5.- Batimos nuestra salsa para que nos quede más fina y con todo el sabor del puerro.

Emplatamos nuestro solomillo de cerdo, le ponemos la crema de Torta del Casar, y «voilà» a disfrutar con un plato que sorprenderá en cualquier ocasión o evento.