QUESO CURADO MARCOS CONDE

20,00 68,00 

 


ALÉRGENOS

Lactosa y Huevo.

Queso de oveja elaborado tradicionalmente en España.

El Queso de Oveja Curado de Marcos Conde se elabora con leche pasteurizada de oveja de las mejores ganaderías y una curación natural de mínimo 105 días. Obteniendo un queso de color amarillento oscuro, con un olor cálido y agradable, con un aroma que evoluciona a frutos secos.

Ingredientes:

Leche pasteurizada de oveja, cuajos, fermentos lácticos, cloruro cálcico, sal y conservante E-1105 (derivado del huevo).

Elaboración:

Marcos Conde elabora tradicionalmente el Queso de Oveja con leche pasteurizada de oveja, seguido se le agrega los fermentos y el cuajo. Posteriormente, se coloca en los moldes para continuar con el proceso de prensado. Antes de madurar el queso, pasa el proceso de salado, quedando listo para una curación natural mínima de 105 días. Los volteos continuados a cada pieza, una vigilada y prolongada maduración en condiciones medioambientales óptimas ayudan a nuestros quesos a conseguir los mayores niveles de calidad.

Conservación:

El Queso de Oveja Curado Marcos Conde se debe conservar en un lugar refrigerado entre 4º y 10ºC.

Consumo:

Se trata de un queso de oveja curado de color marfil, con una pasta prensada, firme y pequeños ojos desigualmente repartidos. Olor cálido y agradable, con un aroma que evoluciona a frutos secos (nueces). Es ideal para consumirlo como entrante o aperitivo, siendo un producto que no debería faltar en tu mesa. Para sacar el máximo sabor se recomienda consumirlo a temperatura ambiente entre 18 y 20ºC y retirar la corteza.

Premios:

  • Medalla de bronce del World Cheese Awards 2022-23
  • Medalla de Plata del World Cheese Awards 2.019-20
  • Medalla de Plata del World Cheese Awards 2.018-19
  • Medalla de Plata del World Cheese Awards 2.017-18
  • Medalla de Bronce del World Cheese Awards 2.014
  • Tercer premio en Queso Oveja Curado en IV Gourmet quesos 2006, "XVII Salón Internacional del Club de Gourmets"
  • Tercer premio en Queso de Oveja Curado en II Gourmet quesos 2004, "XVII Salón Internacional del Club de Gourmets"