0

VALDEQUEMAO R. GUADIANA BLANCO

4,50 €
Últimas unidades en stock
Impuestos incluidos

Es un vino monovarietal que ha estado en barrica de diferentes orígenes durante tres meses, y sometido a battonage semanal. Es un vino moderno y rico que sorprende por su color y expresividad.

D.O/Zona: R. Guadiana
Variedad: Macabeo 100%
Graduación: 14% Vol.
Elaboración: Elaborado a partir de las mejores uvas de la variedad Macabeo recolectadas en su momento óptimo de maduración. Se elabora en pequeños depósitos de acero inoxidable, bajo un estricto control de temperatura, hasta su paso a barricas de roble francés y americano, donde termina su proceso de fermentación. Después permanece en estas durante un periodo de unos dos meses, siempre en contacto permanente con sus propias lías finas, como el elixir de la eterna juventud del vino.

Temperatura recomendada de consumo: 8ºC - 10ºC

Real time: 10 Visitor right now
¡Date prisa! Solo quedan 20 unidades en stock
 

Política de seguridad

 

Política de envío

 

Política de devolución

Valdequemao Blanco Fermentado en Barrica de D.O Ribera del Guadiana, es un vino monovarietal (100% Macabeo). Es un vino que ha estado en barrica de diferentes orígenes durante tres meses, y sometido a battonage semanal. Es un vino moderno y rico que sorprende por su color y expresividad. Hay que destacar que un vino como éste va a evolucionar favorablemente con el tiempo y va a ganar nuevos registros aromáticos, debido al exhaustivo trabajo con sus lías el elixir de la eterna juventud, buscando la untuosidad en boca, preservando la tipicidad de la variedad. De Valdequemao Blanco Fermentado en Barrica destaca a la vista por su color amarillo paja, limpio y brillante. En nariz, presenta aromas ahumados y especiados junto a notas de fruta blanca, notas cítricas y fruta exótica, sobre un fondo de membrillo, en definitiva, aromas intensos de su paso por barrica que dan complejidad al vino. Amplio, vivo, untuoso y graso en boca, además de fresco gracias a su buena acidez. Largo y expresivo, deja recuerdo a su paso por madera.

D.O/Zona: R. Guadiana
Variedad: Macabeo 100%
Graduación: 14% Vol.
Elaboración: Elaborado a partir de las mejores uvas de la variedad Macabeo recolectadas en su momento óptimo de maduración. Se elabora en pequeños depósitos de acero inoxidable, bajo un estricto control de temperatura, hasta su paso a barricas de roble francés y americano, donde termina su proceso de fermentación. Después permanece en estas durante un periodo de unos dos meses, siempre en contacto permanente con sus propias lías finas, como el elixir de la eterna juventud del vino.

Temperatura recomendada de consumo: 8ºC - 10ºC

Cata

  • Vista: Vino blanco de aspecto limpio y cristalino con tonalidades mas amarillentas propias de su paso por madera, y manteniendo reflejos verdosos de juventud
  • Nariz: es amplio, elegante y muy complejo, produciéndose una amalgama de aromas muy diversos, desde aromas frutales a piña y frutas exóticas, pasando por aromas propios de la fermentación a bollería, hasta llegar a los especiados, ahumados, torrefactos y madera aportados por ese paso por barricas de roble francés y americano.
  • Boca: es amplio y estructurado, volviéndonos todos los recuerdos de aromas frutales y procedentes de la madera que detectábamos en nariz. Posee un paso muy amplio por boca quedándonos una sensación aterciopelada y compleja por su mezcla de juventud y crianza.

Maridaje: Es el acompañante ideal de todo tipo de mariscos (gambas, langostinos, langosta, etc.), moluscos, todo tipo de pescados, y también puede acompañar perfectamente a determinadas carnes rojas y de caza

 Alérgenos:

Alergia a los sulfitosAlergia al huevo

EM133

Referencias específicas

Productos populares

VERDEJO NAIA 2008

El Naia es un verdejo puro, huele y sabe a verdejo, además la...

Precio 9,35 €

Comentarios