0

PAZO BARRANTES ALBARIÑO 2012

16,95 €
Últimas unidades en stock
Impuestos incluidos

Es un vino con gran personalidad, fuerte carácter varietal e inmejorable evolución en botella. Despierta la nariz con sus vivos aromas florales, frutales y balsámicos, conquistando en boca por su frescor, elegancia y profundidad. Este vino de las Rías Baixas conjuga a la perfección exuberancia y complexidad, cuerpo y sutileza, disfrute inmediato y longevidad.

Variedad: 100% Albariño
Graduación: 13% Vol.
Elaboración: La uva se somete al despalillado antes ser introducidos en la prensa, para evitar que el mosto adquiera el gusto a hierba del raspón. El prensado pausado y delicado. La fermentación, dura 30 días en depósitos de acero inoxidable, con el mosto previamente desfangado y una temperatura controlada.

Temperatura recomendada de consumo: 12ºC - 14ºC

Real time: 10 Visitor right now
¡Date prisa! Solo quedan 20 unidades en stock
 

Política de seguridad

 

Política de envío

 

Política de devolución

El Pazo de Barrantes uno de los vinos de las Rías Baixas con más personalidad y calidad. La situación de la bodega Pazo de Barrantes enriquece a sus uvas albariño con diversas esencias, dando vida a Pazo Barrantes 2012: un vino con gran personalidad, fuerte carácter varietal e inmejorable evolución en botella. El albariño Pazo Barrantes es el mejor reflejo de un terroir de sobresalientes cualidades y de una realización concienzuda y reflexiva.

Pazo Barrantes 2012 despierta la nariz con sus vivos aromas florales, frutales y balsámicos, conquistando en boca por su frescor, elegancia y profundidad al mismo tiempo que sorprende por su versatilidad a la hora de ser maridado. Este vino de las Rías Baixas conjuga a la perfección exuberancia y complexidad, cuerpo y sutileza, disfrute inmediato y longevidad.

Variedad: 100% Albariño
D.O / Zona: Situado en nuestra Finca Pazo de Barrantes. Situado en la Finca Pazo de Barrantes, situada en el Valle del Salnés (Pontevedra) y de donde surgen algunos de los mejores albariños del mundo.
Graduación alcohólica: 13 % Vol.
Elaboración: Después de la vendimia, los racimos se introducen en la bodega del Pazo de Barrantes rápidamente. A continuación se someten al despalillado para luego poder ser introducidos en la prensa, para evitar que el mosto adquiera el gusto a hierba del raspón. El prensado que se lleva a cabo es pausado y delicado, ya que así se propicia la extracción del aromático potencial de la uva albariño. Después tiene lugar la fermentación, realizada durante 30 días en depósitos de acero inoxidable, con el mosto previamente desfangado y una temperatura controlada. Se produce un ligero contacto del mosto y sus lías por tres meses, para dar a Pazo Barrantes 2012, cierto volumen en boca y untuosidad.
Tiempo de Crianza en Depósito: Después de la fermentación, el albariño Pazo Barrantes pasa al menos 5 meses en depósitos de acero inoxidable.
Tiempo de Crianza en Botella: Un tiempo mínimo de 2 meses.
Botella: 750 ml

Temperatura recomendada de consumo: 15ºC - 18ºC

Cata

  • Vista: Amarillo verdoso con ribete dorado y capa media, limpio y brillante.
  • Nariz: Intensidad media a fruta tropical (kiwi amarillo) y cítrica (cáscara de limón). 
  • Boca: Refrescante, cremosa, con muy buena sensación frutal (manzana verde y cítricos) y final muy matizado con recuerdos a hinojo. 

Maridaje: Combina a la perfección con cualquier tipo de conservas (berberechos, anchoas, mejillones, etc), quesos suaves, pescados blancos y arroces, entre otros platos.

 Alérgenos:

Alergia a los sulfitos

EM128

Referencias específicas

Productos populares

HABLA DE TI BLANCO

Vino joven, V.T. Extremadura, realizado con uva 100% sauvignon...

Precio 10,95 €

VERDEJO NAIA 2008

El Naia es un verdejo puro, huele y sabe a verdejo, además la...

Precio 9,35 €

Comentarios