QUESO LA ANTIGUA N33 TARTUFO

45,00 85,00 


ALÉRGENOS

Lactosa. Puede contener trazas de huevo

Queso de oveja elaborado tradicionalmente en España.

Presentamos una de nuestras especialidades el Queso de Oveja Curado al Tartufo. La trufa es uno de los alimentos más valorados, es por ello que traemos las mejores trufas del Piamonte Italiano para elaborar nuestro queso al tartufo. Con una maduración aproximada de 5 meses en las mejores condiciones atmosféricas, haciendo que se potencien todos los aromas a medida que el queso va perdiendo la humedad inicial. La trufa es añadida directamente en la leche, no se utilizan aromas, ni aceites, ni esencias, confiriendo a este queso de oveja de leche cruda unas características únicas.

Ingredientes:

Leche cruda de oveja, cuajo natural, fermentos lácticos, sal y trufa (1% tuber aestivum vitt).

Elaboración:

Quesería La Antigua elabora sus quesos siguiendo la tradición recibida de sus anteriores cuatro generaciones de pastores. Los cuajos utilizados son naturales: Cuajo animal, procedente de corderos lechales, y cuajo vegetal, procedente de la flor del cardo. Los volteos continuados a cada pieza, una vigilada y prolongada maduración en condiciones medioambientales óptimas ayudan a nuestros quesos a conseguir los mayores niveles de calidad. Para conseguir nuestro queso elaborado con trufa procedente del Piamonte Italiano. A pesar de haber probado con trufas de otras procedencias, el aroma y el sabor se perdían en el proceso de maduración. Con la trufa italiana hemos conseguido el resultado óptimo y la excelencia que estábamos buscando. Contiene un 1% de trufa 100% natural, todos los ingredientes que añadimos a nuestros quesos tienen que ser tan naturales como la leche de oveja que utilizamos para elaborarlos. Por ello huimos de aceites, concentrados o esencias de trufa, que al final dificultan la digestión y estropean el sabor de ambos productos.

Conservación:

El Queso de Oveja Curado al Tartufo de La Antigua se debe conservar en un lugar refrigerado entre 4º y 8ºC.

Consumo:

Conseguimos un queso curado totalmente equilibrado con la trufa en sabor y aroma. Un queso de pasta firme y compacta; con corteza dura de color pardo y pleita bien marcada y definida. Tiene una textura mantecosa, soluble y algo adherente. Un producto que no debería de faltar en tu tabla de quesos, siendo ideal como entrante o aperitivo. Una delicia que destacará en el paladar de los amantes del queso.