QUESO LA ANTIGUA N16 ROMERO

25,00 40,00 


ALÉRGENOS

Lactosa y Huevo

Queso de oveja elaborado tradicionalmente en España.

Queso de Oveja Añejo La Antigua afinado con Romero es uno de los más tradicionales de nuestra gastronomía. Este queso elaborado con leche cruda de oveja está madurado en bodega un mínimo de 12 meses. El romero es una planta muy rica en principios activos y posee numerosas propiedades medicinales, como antiséptico, depurativo, estimulante estomacal y diurético. El romero aplicado en la corteza del queso La Antigua Añejo penetra poco a poco, haciendo que el producto adquiera todo el sabor de esta hierba aromática tan conocida.

Ingredientes:

Leche cruda de oveja, cuajo natural, conservador E-252, lisozima (derivado del huevo), fermentos lácticos, sal y romero.

Elaboración:

Quesería La Antigua elabora sus quesos siguiendo la tradición recibida de sus anteriores cuatro generaciones de pastores. Los cuajos utilizados son naturales: Cuajo animal, procedente de corderos lechales, y cuajo vegetal, procedente de la flor del cardo. Los volteos continuados a cada pieza, una vigilada y prolongada maduración en condiciones medioambientales óptimas ayudan a nuestros quesos a conseguir los mayores niveles de calidad. Para conseguir nuestro Queso de Oveja Añejo afinado con Romero, en el proceso de maduración en bodega, con una duración mínima de 12 meses, se aplica el romero en la corteza del queso, que penetra poco a poco, haciendo que el producto adquiera todo el sabor de esta hierba aromática tan conocida.

Conservación:

El Queso de Oveja Añejo de La Antigua se debe conservar en un lugar refrigerado entre 4º y 8ºC.

Consumo:

Presenta una corteza dura y definida, debido a los doce meses de maduración con una capa de romero en su corteza, que le aportará aroma, sabor y color. Tras madurar con el romero se fusionarán para darle al queso un aroma inigualable. Al ser un queso con una larga curación, se recomienda estroncharlo para que suelte la grasa de manera diferente. Un producto que no debería de faltar en tu tabla de quesos, siendo ideal como entrante o aperitivo. Una delicia que destacará en el paladar de los amantes del queso.