SUDAO QUESO DE CABRA CURADO

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CONTENIDO

Queso de Cabra Curado Sudao Hnos. Gallardo García (peso +/- 750g)


ALÉRGENOS

Lactosa

Queso de cabra elaborado tradicionalmente en Extremadura.

El Queso de Cabra Curado Sudao Hnos. Gallardo García, está elaborado con leche cruda de cabra y una maduración mínima de 70 días. Un queso "diferente" que llama la atención de los amantes del queso. Con un sabor muy intenso y agradable, que permanece largo tiempo en el paladar.

Ingredientes:

Leche de cabra cruda, cuajo animal y sal.

Elaboración:

La Quesería Lácteos de Castuera elaboran sus quesos siguiendo la tradición Extremeña. Tras la recogida de la leche, se eleva su temperatura lo suficiente para obtener el cuajo del queso pero sin llegar a pasteurizarlo, para no perder las deliciosas cualidades organolépticas de esta leche de cabra cruda. Posteriormente se prensa y se introduce en salmuera hasta alcanzar el punto de sal. Por último, el proceso de maduración con una duración mínima de 70 días, hasta adquirir su aroma y sabor característico.

Conservación:

El Queso de Cabra Curado Sudao, Hnos. Gallardo García se debe conservar en un lugar refrigerado entre 4º y 8ºC.

Consumo:

Se trata de un queso de pasta prensada y corteza lavada, de color natural anaranjado, debido a la fijación de las levaduras características de los quesos sudados de Extremadura. Elaborado con leche cruda de cabra y cuajo animal. Presenta una textura cremosa y firme, al corte una masa de color blanco. Tiene un sabor muy intenso y agradable, que permanece largo tiempo en el paladar. Un queso "diferente", que llamará la atención de los amantes del queso. Un producto que no debería de faltar en tu tabla de quesos, siendo ideal como entrante o aperitivo.